丹保旅館 丹保旅館(たんぽりょかん) 野菜は自家製です。山菜はアイヌネギ・フキ・ワラビ・タケノコ・ウド・キノコなどを使います。魚は主人が釣り上げたニシン・タラ・ヒラメ・タコ・イカ・メバル・ヤナギノマイを使い、昔ながらの手作り料理です。お風呂は、目の前にある「岩尾温泉あったまーる」の入浴券付きです。お客さまが来て良かったと思っていただけるよう、頑張ります。 [cft format=0] うに丼ご注文があれば、ご用意いたします。お気軽にご連絡下さいませ。 うに汁味付けは、塩と長ネギのみです。 鰊の切り込み留萌産の鰊を使用し、一から手作りです。自家製の数の子も入っています。 ガヤの甘辛焼き弁当魚は主人が釣ってきたものを使用しています。(魚は柳の舞やソイでもできます)